Politique de confidentialité – CGU

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.ousurfer.com/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Ce site possède différents formulaires. Les données personnelles collectées le sont uniquement pour les finalités liés aux formulaires :

  • Contact
  • Demande de support

Aucune donnée n’est transmise à un tiers. Elles sont strictement utilisées pour répondre à votre demande.

Les données sont conservées par le site web au maximum 3 mois.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics comme outil de statistiques. Vous trouverez sa politique de confidentialité à cette adresse : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données des formulaires sont stockés sans durée pré-définie

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

La loi vous confère les droits suivants en ce qui concerne vos informations personnelles :

  • Le droit d’être informé de la collecte et de l’utilisation de vos informations personnelles ;
  • Le droit d’accès à vos informations pour vérifier la légalité de l’usage que nous en faisons ;
  • Le droit de demander que des informations inexactes ou incomplètes vous concernant soient corrigées ;
  • Le droit de demander la suppression ou le retrait de vos informations quand il n’y a plus aucune raison que nous les utilisions
  • Le droit de restreindre l’utilisation de vos informations ;
  • Le droit d’obtenir et de réutiliser à des fins personnelles les informations dont nous disposons à votre sujet ;
  • Le droit de s’opposer à certaines utilisations (par exemple à des fins de marketing) ; et
  • Le droit de ne pas être soumis à une décision automatique qui aurait des conséquences juridiques pour vous.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez le faire à tout moment en nous écrivant à l’adresse ci-dessous. Dans certains cas, nous sommes autorisés à facturer une somme pour couvrir nos frais administratifs (10€ maximum).

Si vous souhaitez obtenir les informations que nous détenons à votre sujet, merci de nous envoyer votre demande par e-mail, accompagnée d’une pièce d’identité, à l’adresse mesdonnees[@]ultramail.fr ; en précisant le type d’informations que vous voulez recevoir (par exemple, informations sur le compte utilisateur).

Le Site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites, veuillez noter qu’ils ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous ne pouvons en être tenus responsables. Nous vous conseillons de vérifier les règles appliquées avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Notre Délégué à la Protection des Données :

Mussot Valéry

16 Rue des Petignys

21300 Chenôve

Comment nous protégeons vos données

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés situés dans l’EEE, ou sur ceux de nos partenaires commerciaux sélectionnés, pour une période de 10 ans, et nous prendrons des mesures raisonnables pour protéger vos informations conformément à cette politique, parmi lesquelles :

  • l’installation d’un pare-feu sécurisé ;
  • l’utilisation d’un logiciel de protection antivirus ;
  • le chiffrement des données ; et
  • l’exécution de sauvegardes régulières.

Une fois que nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties du Site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas le donner à qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données transmises au Site ; et toute transmission de ce type est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Une déclaration de fuite de données sera faite à la CNIL

  1. Une notification initiale dans les 24 heures de la constatation de la violation ;
  2. Puis, une notification complémentaire dans le délai de 72 heures après la notification initiale.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun